Pasik (mrplastikbrains) wrote,
Pasik
mrplastikbrains

Кулинарные изыски - часть третья.

По просьбам дорогих читателей продолжаю серию алкогольных опытов.

По невероятному стечению обстоятельств теперь очередь дошла и до бейлиза.

Бейлиз готовиться так:

- сначала под ошеломлённые взгляды друзей-алкоголиков нужно вылить литр водки в кастрюлю и поставить на огонь. Ни в коем случае не грейте водку в микроволновке или электрочайнике. Не курите в одном помещении с кипящей водкой. Что касается запаха в момент приготовления - то он вам знаком по пятничным рюмочным.
- пока греется водка, смело открывайте банку спущёнки. Сгущёнка нужна обычная - без добавок и не варёная. Обычные среднестатистические сгущеные сливки. В сгущёнку нужно замешать 1-2 чайных ложки растворимого кофе. Сделать это тяжелее всего - ибо комочки и вообще занятие не для психов. Но размешать придётся, т.к. консервированное какао не подходит для приготовления этого чудесного напитка (какао может испортить кипяченую водку навсегда).
- ВНИМАНИЕ! на самом деле водку кипятить не надо, а только довести до кипения (уж простят меня те, кто не дочитывает сразу до конца). При первых признаках кипячения - надо водку выключить, и ложкой или поварешкой размешать её по кругу, чтоб образовалась воронка. В воронку, постоянно помешивая, нужно меееедленно, по-фински, влить сгущёнку с кофе.
- на этом этапе некоторые добаляют взбитое яйцо, но я не извращался. Главное - что бы вы ни добавляли, тщательно размешивайте.
- полученная смесь должна остыть. Так что быстрее всего процесс идёт зимой. Вынес кастрюлю на балкон - и нет проблем. Но при охлаждении тоже не забывайте помешивать, ибо сгущенка остывает неравномерно, могут появиться голимые комочки.

Собственно, как только продукт равномерно остынет - уже можно дегустировать прямо из кастрюли. Но мы, блядь, эстеты. Поэтому сначала перельём суспензию в графин, потом по стаканам и только после этих китайских церемоний начнем бухать.

Практика показала, что бейлиз лучше всего идёт с бананами. Однажды мы купили все бананы в ближайшем ларьке на три литра бейлиза. И ничего - справились!

Хорошего Вам вечера и удачи!

Ознакомиться с другими кулинарными изысками можно тут: http://mrplastikbrains.livejournal.com/192368.html и тут: http://mrplastikbrains.livejournal.com/148051.html
Tags: хулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →