Pasik (mrplastikbrains) wrote,
Pasik
mrplastikbrains

Categories:

Кулинарные изыски - часть вторая

Вот тут: http://mrplastikbrains.livejournal.com/148051.html мы уже беседовали о приготовлении абсента PLASTIKA
Сегодня я решил рассказать о изготовлении в домашних условиях цитрусового ликера под кодовым названием "Смерть аллергика".
Итак,

Нам потребуется спирт, банка, сахар, сироп бузины (продается в ИКЕЯ), мед и цитрусовые - помело, грейпфруты и лимоны.

Для начала возьмем банку. Как обычно - три литра. Поставим ее пока что на стол и отправляемся жрать помело.
Точим горькое помело с удовольствием, а его толстую шкуру и цедру складываем аккуратненько на газетку.
Как только означенный фрукт закончен - содержимое газетки крошим на куски примерно размером со спичечный коробок, пихаем в банку и смело заливаем спиртом. Только не лейте спирт "с горкой". Оставьте сверху место - примерно с ладонь. ок?

Все, можно неплотно банку закрыть и поставить до завтра в темное теплое место.

На следующий день все то, что мы делали с помелом, проделываем с двумя-тремя грейпфрутами. Лучше разными - тогда аромат получится сочнее. Соответственно, цедру грибфруктов суём в ту же банку, а сверху сыпем с килограммчик сахару, аккуратно перемешиваем (но сильно не стоит болтать - все равно полностью сахар не растворится). Все, ставим дня на три обратно в тепло.

Через три дня кладем мед. Граммов 200. Убираем обратно.

Вот прошла еще пара дней. Достаем это сусло. Аккуратно вытаскиваем самые крупные корки и выбрасываем.
Берем лимон и делаем на нем надрезы повдоль - так чтоб он стал таки похож на гранату. Кладем эту лимонку целиком в банку, сверху еще поливаем медом и полбутылочки сиропа. Закрываем. Ждем.

Ждем неделю (не меньше). Через неделю достаем банку, фильтруем ее содержимое через плотную марлю - и со смехом обнаруживаем, что жидкость по цвету и плотности стала похожа на анализы циррозника.
Этот анализ в принципе уже готов к употреблению, но гад, крепок.

Как сбить крепость напитков убойной силы самогона вы знаете. Но лично наша практика показала, что самый зе бест - пить такой ликер в составе следующего коктейля:
- в большой бокал кидаем три кубика льда
- сверху наливаем 50-70 граммов ликера
- сверху 100-150 граммов нового клюквенного швепса - желательно предварительно охлажденного (чем холодней тем лучше)
- дольку лимона
- ыыыыыы )))))

Пьется сия смесь как лимонад - не чувствуется ни крепости, ни горечи. Убивает наповал с пары бокалов. Но действует не сразу. А спустя полчаса после первого выпитого. Так что если что не говорите что не предупреждал, за что извините )))

Разумеется, этот ликер противопоказан всем, у кого аллергия на аскорбиновую кислоту и витамин С и на все цитрусовое.


Удачи вам, и приятного аппетита.
Tags: хулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments