Pasik (mrplastikbrains) wrote,
Pasik
mrplastikbrains

Category:
  • Mood:
  • Music:

Новогодний подарок - рецепт приготовления абсента PLaSTiKA

Все вы прекрасно знаете, что такое абсент.
Однако многие думают, что это такая горькая зеленая жижа, которая еще и со спиртом.
В действительности это не совсем так.
Абсент может быть разных цветов, самый популярный - конечно - зеленый. Достигается это технологией и комбинацией трав в составе, а не красителями - как это делают некоторые несознательные производители (с их абсентами вы можете познакомиться в продмагах).
Фактически абсент - это горькая полынная настойка. По латыни Херба Абсинта - это и есть полынь обыкновенная. Именно она в составе такая сцука горькая.
Торкает в абсенте не только спирт, как вы наивные подумали. Там еще есть такое вещество туйон, он содержится в травах, которые входят в состав. Выжимается это вещество с помощью спирта. Оно создает эффект легкой эйфории, селит улыбку на лицо и в сотрудничестве со спиртом помогает забыть о бедах и бухать в окружении ярких красок. В модной ксенте - туйонов 10, в КИСе (кинг оф спирит) - 100. В домашнем - я не ебу сколько. Но эффект есть.
Рецепт о котором пойдет речь - не совсем абсент, а настойка типа "блюхаус". Так называюца абсенты, которые после настаивания не перегоняют в аппарате, а просто фильтруют и готовятся они дольше соответственно. Зато цвет у них более темный, и в них может выпасть осадок как в непастеризованном пиве. Хыыы, пива вы даже не захотите. Ну да бох с ним.
Для начала вам нужно сходить на рынок и в аптеку. Но не за колбасой, воткой, гандонами и зеленкой, а совсем за другими продуктами.

Карочи.
В аптеке вы купите - спирта 3 литра. За раз столько не продадут. Придеццо ходить раз пять или с друзьями. Спирт там фигурирует под товаром с названием "антисептический раствор" - чистый медицинский.
Еще купите полыни 2 пачки, мяты одну пачку, анис 2 упаковки, корневища аира 2 пачки, гуарану (если есть).
На рынке - мяту (если не было в аптеке), 2 лимона, мед (граммов так 100), анис (если не было в аптеке - но его лишнего не будет), кардамон, кориандр, майоран, укроп, петрушку, гвоздику, тмин, мускат (всего по одной упаковке). Молотого ничего не берите. Даже мускат лучше купить в виде ореха и расколоть молотком.
Дальше спирт смело выливаем в пятилитровую тару. Пластик или металл не подойдет - лучше не переводить продукты в гавно. Если нет стеклянной или деревянной тары - лучче просто выбухайте спирт так (с грейпфрутовым соком), а приправы используйте в борщ. Стеклянная тара - идеально. Можно дубовую бочку. Но после абсента вы не сможете использовать ее для засолки капусты или огурцов. Цвет и вкус абсента навсегда останецца в памяти бочки.
В спирт засыпаем сверху полынь, анис и мяту. Не перемешиваем, закрываем (но не очень плотно), ставим в теплое темное сухое место и забываем на 3 дня. Потом открываем, смело сыпем остальные приправы и забываем еще на 8 дней.
Потом вспоминаем. И опаньки - бляя )))) открываем, нюхаем, охуеваем. И начинаем фильтровать через тряпочку. Весь жмых из банки выкидываем нах. Вы охренеете с того, что он стал полностью сухой и поменял цвет. Зато у настоя появился брильантовый оттенок.
Заливаем в ето мед и оставляем еще на пять дней.
На пятый день добавляем гуарану (если она нашлась конечно), и еще через сутки делаем колдовство.
Готовим элексир аира.
Обе пачки аира заливаем стаканом крутого бурлящего кипятка, накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Полученную похожую на гречу жижу кладем в марлю и выжимаем прямо в банку с абсентом. Закрываем неплотно на три дня.
И вот торжественный момент настал. Блюхаус нужно еще отфильтровать раз на пять. Лучше через фильтр угольный или хотябы типа кувшин. Чем лучше пофильтруете - тем меньше потом будет горького осадка.
Разливаем по бутылкам и идем бухать к друзьям. Хранить в холодильнеке абсент не нужно. Если все нормально, то полученное зелье будет почти 70 градусов выше молока.

Употребление абсента - это совсем другая тема.
Я знаю три способа.
1й традиционный - высокий бокал с разведенными в стороны краями накрываем ложечкой с дырочками специяльной. Сверху кладем кубик тростникового сахара, через сахар наливаем 50 граммов абсента. Сахар аккуратно поджигаем, ложечку приподнимаем, чтобы спирт не вспыхнул. 3-4 капли расплавленного сахара должно капнуть в бокал. Эту карамель заливаем чистой неминеральной холодной водой. Цвет получится у напитка светлосерый. Пить не залпом.
2й домашний. Песок насыпать в стакан. Плеснуть абсента. Поджечь. Дать прогореть, покачивая. Перелить в другой стакан, накрыть, чтоб потухло. Плеснуть сверху воды или тоника. Пить медленно.
3й мужицкий. Налить в стопки по 25-30 капель. Наебнуть. Выпить, глотнуть, дернуть, бухнуть не получится. Тока наебнуть.
4й уличный. Купить пепси икс или другой энергонапиток с завинчивающейся крышкой. Выпить из него глотков пять, залить туда абсента по вкусу, закрыть пробкой, перевернуть пару раз чтоб размешалось. Если взболтаете - пузырьки выдавят ваш абсент нах наружу. Гулять и пить.

Разумеется, ни один мастер не раскроет все секреты. Я тоже добавил в этот выстраданный годами рецепт несколько собственных фишек, которые не раскрою никому. Но это и не суть - вы тоже можете смело экспериментировать. Эффект хуже не будет. А при встрече предлагаю обменяться глотками и опытом.

Приятного вам сердцебиения и удачи конечно.


А о эффекте, который наблюдали мои друзья и я сам, и о всех подабсентовых приключениях я расскажу вам позже. Это совсем другая тема.
Tags: хулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →